Про индивидуальные тренировки

Про индивидуальные тренировки

Что такое индивидуальная тренировка?

Индивидуальная тренировка - это, исходя из названия, способ проведения занятий один на один с хореографом. В таком случае в зале больше никого нет и внимание тренера максимально сосредоточено только на тебе.

Кому нужны индивидуальные тренировки?

Индивидуальные занятия с тренером используют абсолютно для разных целей. Новенькие часто записываются для того, чтобы лучше усвоить базовые элементы или подтянуть какие либо моменты, которые на занятиях в группе у них не получаются.

Более опытные ребята используют индивидуальные тренировки, чтобы достичь максимального прогресса, выучить более сложные элементы, которым на групповых занятиях уделить много времени невозможно, т.к. не каждый сможет их повторить по причине недостаточной физической или технической подготовки.

Также часто записываются на индивидуалки просто потому, что для человека комфортней и удобнее когда с ним занимаются персонально, а не в группе.

В чем отличие между индивидуальным и групповым занятием?

Тренировка в группе подразумевает занятия в студии в одновременно с другими учениками. Соответственно программа тренировки строится из физических возможностей и технической подготовки большинства занимающихся.

Понимая, что уровень у всех разный, я даже в групповых занятиях уделяю внимание всем, упрощаю исполнение элемента для новеньких и наоборот усложняю для более продвинутых, но отдать максимум внимания только одному ученику на такой тренировке невозможно.

Во время же индивидуального занятия идет максимальное погружение в работу с одним учеником. Мы прорабатываем все непонятные нюансы и детали, уделяя много времени проблемным местам или в случае продвинутого уровня ученика, уделяем максимум времени технике выполнения более сложных движений.