Про растяжку (стретчинг)

ПРО РАСТЯЖКУ (СТРЕТЧИНГ)

Стоит ли ходить на занятия, если я не могу сесть на шпагат и плохо тянусь?

Да, вы всё равно можете ходить на занятия и улучшать свои результаты. Растяжка полезна абсолютно для каждого человека. Кроме того, вы сами выбираете для себя комфортную амплитуду в каждом упражнении. Занятия по растяжке у меня - всегда без боли и в удовольствие!

Вы используете агрессивный вид растяжки или есть более мягкий вариант?

В упражнениях я не приемлю агрессивных методов. Если вам нужно, чтобы тренер вас "растянул", тем самым, травмировав связки, то это точно не ко мне. Мягкая, но грамотная тренировка без травм - залог хорошего настроения и отличных результатов!

Как проходит процесс тренировки?

Я предпочитаю долгую интенсивную разминку, сочетающую в себе динамические и статические упражнения с концентрацией на дыхании и расслаблении. На тренировке задействуются основные группы мышц и распространённые "блоки". Также я использую большое количество упражнений из йоги.

Смогу ли я сесть на шпагат?

Все мы обладаем различными исходными данными: эластичность мышечной ткани, подвижность суставов, болевой порог, воля к победе в конце концов. Для меня самыми главными факторами являются оптимизм и вера в себя и свои возможности. Кроме заветного шпагата, самое главное, что вы получите от тренировки - это удовольствие, расслабление, снятие физических и психологических зажимов.

Можно ли ходить на занятия уже взрослым людям?

Взрослым людям на занятия можно и нужно ходить! Для поднятия жизненного тонуса, улучшения кровообращения, прекрасного самочувствия, а также заботе о своей фигуре. Гибкость позвоночника и суставов - показатель здоровья организма. А на занятиях я учитываю индивидуальные особенности и возможности каждого, поэтому нагрузка будет посильной.